17 июня 2019
«Ренессанс Капитал» запускает операции с инструментами с фиксированной доходностью, валютами и сырьевыми товарами (FICC) в Кении

Уинни Черотич Тауэт назначена трейдером по FICC

17 июня 2019 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о запуске операций с инструментами с фиксированной доходностью, валютами и сырьевыми товарами (FICC) в Кении и назначении Уинни Черотич Тауэт (Winnie Cherotich Towett) вице-президентом, трейдером по FICC.

Предложение FICC в Кении будет включать в себя ряд продуктов: торговлю суверенными и корпоративными биржевыми облигациями в локальной валюте на вторичном рынке, а также участие в первичных размещениях. Помимо этого, клиенты «Ренессанс Капитала», в том числе локальные, а также международные банки, инвестиционные и пенсионные фонды, а также компании с государственным участием получат доступ к торговле кенийскими евробондами, краткосрочными облигациями Кении в локальной валюте (срок обращения до года), а также облигациями других восточноафриканских стран с различными сроками погашения.

Уинни будет работать в офисе в Найроби. Ее руководителем на локальном уровне станет Стэнли Кариуки (Stanley Kariuki), председатель правления и руководитель управления по операциям с акциями в Кении, на глобальном – Виталий Рябоконь, трейдер по операциям с инструментами с фиксированной доходностью, валютами и сырьевыми товарами в лондонском офисе.

Роман Сарычев, глава управления трейдинга «Ренессанс Капитала», прокомментировал: «Запуск FICC в Кении имеет чрезвычайно важную значение для рынка. Активность в сфере FICC продолжает расти, и многие инвесторы наращивают объемы вложений в данном сегменте. Благодаря существующей платформе «Ренессанс Капитала» в секторе FICC, новое подразделение в Кении сможет выгодным образом использовать уже достигнутые успехи и расширить продуктовое предложение как на локальном, так и на глобальном уровне, основываясь также на лидирующих позициях компании на рынке инвестиционно-банковских услуг и акций в Кении в последние пять лет».

Стэнли Кариуки, председатель правления и руководитель управления по операциям с акциями «Ренессанс Капитала» в Кении, добавил: «Мы рады приветствовать Уинни в нашей команде. Она обладает обширным опытом, в том числе по запуску отдела операций с инструментами с фиксированной доходностью в African Alliance Kenya Securities. Мы уверены, что отдел FICC в Кении станет отличным дополнением к нашему глобальному продуктовому предложению в данном сегменте. Кроме того, это позволит «Ренессанс Капиталу» в Кении диверсифицировать свой бизнес».

Уинни обладает более чем 10-летним опытом работы на рынке. До прихода в «Ренессанс Капитал» она занимала позицию трейдера по работе с инструментами с фиксированной доходностью в Faida Investment Bank (2011-2019) и в African Alliance Kenya Securities (2007-2011). Уинни получила диплом бакалавра наук по специальности «Международное бизнес-администрирование» университета USIU-Africa (United States International University Africa).